Es gibt nur wenige Gerichte mit Weißkraut, die nicht nach „Landliebe“ oder „Mutters gute Küche“ schmecken. Hier eine Variante, die die Landesgrenzen und damit die beschränkten kulinarischen Grenzen hinter sich lässt:
Dressing | ||
75 | ml | Erdnussöl |
75 | ml | Reisessig |
10 | g | Ingwer |
10 | ml | Sesamöl, geröstet |
75 | ml | Sojasauce |
10 | ml | Ahornsirup |
Salat | ||
400 | g | Weißkohl |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bd | Koriander |
100 | g | Sojabohnensprossen |
1 | Bd | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Erdnüsse, geröstet |
25 | g | Sesam, geschält |
Weißkohl in feine Streifen schneiden.
Salatgurke schälen, halbieren, von Samen befreien und in Stifte schneiden.
Koriander zupfen (achtung, wenn der Bund sehr groß ist ggf. nur die Hälfte nehmen).
Sojabohnen waschen und trockenschütteln.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben. Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.
Bauplan
Zutaten für den Salat gut durchmischen und auf Teller geben. Dann mit dem Dressing großzügig dekorieren.